Как Выбрать полотенце?

ПОЛОТЕНЦА

Для того чтобы выбрать полотенца хорошего качества, которые долго сохранят свой цвет и будут по-прежнему мягкими, необходимо обратить внимание на их характеристики и знать некоторые тонкости, которые помогут вам при выборе.

Существует ряд критериев, по которым можно подобрать качественное и практичное полотенце:

  • высота ворса;
  • плотность;
  • тип петли;
  • тип пряжи;
  • способ окрашивания;
  • размер.

Высота ворсаВорс полотенец

Этот параметр определяется длиной петель ворса, создающего ткань. Наиболее подходящей является высота 5 мм. Если она будет больше, то после первой же стирки петли утратят свою форму под действием собственной тяжести. Если ворс будет очень коротким, то он слабо будет впитывать воду.

Длину ворса можно померить обычной линейкой, если она существенно отличается от среднего диапазона — 3,5-8 мм, то лучше такое полотенце не брать. Мягкость махровой ткани зависит от материала, самыми наилучшими сегодня считаются бамбуковые полотенца, купить которые не проблема. На втором месте стоят изделия из натурального хлопка. Добавление синтетики повышает мягкость и долговечность изделия, но уменьшает способность впитывания влаги.

 

Плотность

Чем она выше, тем лучше полотенце впитывает воду. Банное полотенце должно быть с максимальной плотность, летнее пляжное полотенце должно обладать меньшей плотностью.

 

Тип петли: двойная или одинарная.Тип петли

 

Высокую прочность и долгий срок службы полотенцу может обеспечить двойная крученая нить. Такие полотенца должны выдержать большое количество стирок.

Полотенца из одинарной нитки пышнее, чем полотенец из двойной нити. Одинарная петля более мягкая на ощупь, но у нее есть серьезный недостаток – махра может цепляться, например, за сережки и вытягиваться, а сами полотенца быстро потеряют презентабельный внешний вид.

Полотенца с двойной петлей в итоге обойдутся дешевле, чем полотенца из одинарной нитки.

 

Тип пряжи

От этого показателя зависит качество изделия, его срок службы и тактильные ощущения человека при его использовании. Обычному человеку определить этот параметр на ощупь или на глаз сложно. При этом существует три основных типа пряжи: аппаратная, кардная и гребенная. Аппаратная считается самой дешевой, получают ее из достаточно жесткого коротковолокнистого хлопка. Кардную пряжу получают из средневолокнистого хлопка. Самая мягкая и шелковистая гребенная пряжа.

Способ окрашивания

По этому показателю полотенца разделяют на: гладкокрашеные, жаккардовые однотонные, жаккардовые пестротканые, жаккардовые с выбитым рисунком.

Размер  полотенец Тип петли

 У каждого производителя можно встретить свой размер полотенец. Разница между ними будет составлять около 10 см. 

Стандартными размерами полотенец принято считать следующие параметры:

-  большие полотенца для обёртывания тела, т.е банные, для сауны,  для душа или пляжные  имеют размер 90х160 см или 100х150 см;

- средние банные полотенца (для душа) имеют размер 70х140 см;

- полотенце для лица, маленькое полотенце для тела — 50х100 см;

-  полотенце для лица или туалетное полотенце для гостей — 50х85 см и 50х90 см;

- кухонное полотенце — 50х70 см;

-  маленькое туалетное полотенце или кухонное -  30х30, 30х40, 30х50 см.

 Существуют полотенца размером от 80х200 см и выше. Их причисляют к категории простыней.

 Стоит отметить, что полотенца для бани с размером 100х150 см идеальны только для дома, потому что они настолько большие, что их неудобно брать с собой. Поэтому в дорогу или в сауну стоит использовать полотенца с меньшим размером, например, 100х50 см или 70х140 см.

к списку Дата публикации: 25 апреля 2016

Другие статьи

Как Выбрать полотенце?

Как Выбрать полотенце?

Чтобы выбрать по-настоящему добротную вещь, которая прослужит не один год, не полиняет после стирки, и не оставит ворса на вашей коже после вытирания, следует знать общие правила.
читать далее далее 25 апреля 2016
Коллекция "Для SNOFF"

Коллекция "Для SNOFF"

Коллекция Для SNOFF из ткани «Традиция» (импортный поплин, 100% мерсеризованный хлопок) - идеальный выбор современной женщины.

читать далее далее 27 марта 2017
Модные тенденции

Модные тенденции

Международная выставка текстиля Heimtextil ежегодно проводится во Франкфурте-на-Майне с 1971 года и традиционно имеет громадный успех. Это ведущее событие в международной индустрии производства.
читать далее далее 28 марта 2017
Постельное белье "Спал Спалыч" бязь Самойлово

Постельное белье "Спал Спалыч" бязь Самойлово

Постельное белье Спал Спалыч

читать далее далее 28 марта 2017
Постельное белье "Спал Спалыч" Белорусская бязь

Постельное белье "Спал Спалыч" Белорусская бязь

Белорусская бязь

читать далее далее 28 марта 2017
Постельное белье в кроватку "Маленькая Соня"

Постельное белье в кроватку "Маленькая Соня"

Для самых маленьких!
читать далее далее 18 апреля 2017
Ваш регион - Москва,
угадали?