Какие должны быть полотенца в отеле?


Оптимальные характеристики махровых полотенец:
- 100% качественный хлопок
– для ворса. Основа может быть как хлопковая так и смесовая.
- Стойкость к усадке. Не более 10% по основе и 3,5% по утку при температуре стирки 90%
(это не требования законодательства, а показатели, к которым пришли опытным путем).
- Наличие только 2-х прошитых краев. Два других края с плетеной окантовкой (selvedges). Такая конструкция на порядок крепче обычных прошитых. Кроме того, подобная конструкция позволяет сохнуть полотенцу быстрее (за счет меньшего наслоения ткани по углам), а также способствует меньшему механическому трению краев.

- Ширина шва до 0,8 см.
- Лучшие полотенца производятся из 100%-го египетского хлопка.

Но надо очень осторожно относиться к заявлениям, что то или иное полотенце сделано с использованием "египетского хлопка" (его используют в основном только в нитях, из которых состоит ворс). По нашим наблюдениям, в мире продают изделий с использованием "египетского хлопка" в сотни, раз больше чем его выращивают. Часто "египетский" хлопок путают с "причесанным" хлопком "combed cotton" (волокна хлопка длиной более 2,5 см). Такую нить получают, вычесывая более короткие волокна из обычного сырья. В принципе эффект тот же самый, однако "египетский" это бренд и показатель высокого качества.
Качественное полотенце обработано швом lock stitch, который не расплетается, в то время как полотенца, обточенные швом chain stitch расплетаются очень легко.
-Показатель цвета для белых изделий важен процент белизны - не ниже 82% от эталона по ГОСТ 15.007-88. Однако, на практике сравнение происходит на глаз или по отношению к другому полотенцу.

Качество проверяется… в стирке
- Предварительная стирка изделия. Эта процедура вымывает из полотенца химические препараты, которые использовались при изготовлении. Если новое полотенце не стирается перед использованием, это может вызвать аллергию у клиента, а также практически в 2 раза ухудшает способность полотенца впитывать влагу (до стирки). Проверить новое полотенце на предварительную стирку очень просто. Возьмите новое полотенце и то, что уже находится в использовании (уже стиранное) положите их на край стола и полейте на них немного воды. Неотстиранное полотенце заметно хуже впитает воду.
- Рекомендованная температура стирки до 90 градусов Цельсия для белых и до 60 первая стирка.
-Тестовое испытание включает от 26 до 40 стирок в условиях, при которых вы будете их стирать в будущем (температурный режим, стирочные препараты

Важным показателем является легкость выведения пятен. Еще более важный показатель - капиллярность. Это способность полотенца впитывать максимальное количество влаги за минимальный промежуток времени. Ведь важен не сам факт того, что полотенце может впитать много влаги, а его способность сделать это как можно быстрее (пока мы вытираемся).

Какого цвета должны быть полотенца.



Общее правило цвета полотенец и постельного белья в номерах – белое.
Если отель курортный или располагает бассейном и СПА центром, полотенца, которые заказываются для пляжа, бассейна и СПА- процедур должны быть не белыми.

Необходим ли логотип.
-Вышитый логотип выглядит красивее, цена зависит от размера логотипа и его цвета. Данный тип нанесения логотипа имеет много нюансов

Минусы:
- Если при вышивке использовалась нить с некачественным красителем, то логотип будет линять. Качество нити не всегда можно точно определить без определенных тестов. Цвет перейдет на белое полотенце.
- Очень важно использовать нить, которая имеет процент усадки аналогичный полотенцу. Если усадка будет разной, ваш логотип сморщится.

Плюсы:
- Оперативность нанесения. Имея на складе готовое изделия нанести логотип можно "на месте" используя несложное оборудование.

Для того чтобы избежать негативных последствий при вышивке логотипа мы рекомендуем нанесение логотипа на фабрике, где изготавливают полотенца. Хороший производитель всегда учтет вышеописанные нюансы.
Пестроткань. Нанесение логотипа путем окрашивания петель ворса в разные цвета.
Жаккардовое плетение. Логотип из ворса, фон вокруг логотипа гладкий, без ворса или наоборот, логотип без ворса, а фон с ворсом.
Также в основу полотенца могут вплетаться цветные полиэстеровые нити, и логотип выделяется еще и цветом.

Обратная сторона медали
Несмотря на мнение, что чем дольше используются полотенца, тем они лучше, подобный подход к выбору текстильных изделий в отеле неприемлем. "Чем плотнее, тем лучше" - это не факт, а скорее стереотип (чем тяжелее и плотнее, тем дороже). Но у медали есть и обратная сторона, поскольку с повышением плотности полотенец увеличивается и их жесткость. Тому есть и другие причины - жесткость появляется во многом благодаря неправильному уходу за изделиями. "Также нужно знать, что существует 2 типа петель, из которых состоит ворс полотенца. 1. Петля из одинарной нити (single yarn pile), 2. Петля из двойной, крученой нити (twisted yarn pile). У каждой конструкции есть свои плюсы и минусы. Но если говорить о комфорте при использовании, то зачастую эффект "наждачной бумаги" полотенце имеет, потому что у него двойная крученая петля в купе с неправильным уходом

Профессиональные советы:
Выбирая качественные полотенца, вы обеспечиваете долгосрочный возврат инвестиций.
1. Качественное полотенце должно в первую очередь хорошо впитывать воду. Не покупайте полотенца с граммажем менее чем 450 г/кв.м.
2. Одним из важнейших параметров при выборе и использовании махры и текстиля в целом является стоимость стирки изделия. Чем тяжелее изделие, тем больше стоит его стирка.
3. Выбирайте надежного поставщика, имеющего долгосрочные контракты с фабриками производителями и товарные остатки необходимой номенклатуры

Сколько полотенец необходимо

 

В гостиничном бизнесе при заказе постельного белья используется правило PAR System. PAR комплект включает набор полотенец следующих размеров: 30x30, 40x70,50x70-коврик для ног , 70x140. Также часто встречаются полотенца 50x100 для лица .

При открытии новой гостиницы заказывать необходимо 3 или 4 PAR комплекта. При соблюдении этой схемы на второй год необходимо обновить по 1 или 2 комплекта в зависимости от того, сколько было заказано первоначально.

На третий год снова заказывается то же количество, что и при первоначальном открытии гостиницы. Это гарантирует высокое качество и меньшую степень износа полотенец.

к списку Дата публикации: 31 октября 2018
Ваш регион - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии